Les métiers de la cuisine : plongée au coeur des métiers et formations du secteur / Debora Fiori, Mathilde Aubinaud

Livre

Fiori, Débora. Auteur | Aubinaud, Mathilde. Auteur

Edité par Etudiant (L'). Paris - 2016

Les différents métiers de la cuisine, selon ses envies, ses objectifs et sa personnalité. L'ouvrage présente les formations, les débouchés, les salaires, les conditions de travail, etc. Avec des témoignages et des conseils de professionnels.

Voir la collection «Les guides de l'Etudiant. Métiers»

Autres documents dans la collection «Les guides de l'Etudiant. Métiers»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Métiers du droit / Debora Fiori | Fiori, Débora. Auteur

Les Métiers du droit / Debora Fiori

Livre | Fiori, Débora. Auteur | 2011

Des réponses aux questions que les lycéens et les étudiants se posent avant de s'engager dans les études de droit. Pour chaque question, une réponse détaillée qui fait le tour du sujet, apporte des conseils et démonte les idées re...

Les métiers de l'aéronautique et de l'espace / Debora Fiori | Fiori, Débora. Auteur

Les métiers de l'aéronautique et de l'espace ...

Livre | Fiori, Débora. Auteur | 2014

Les principaux métiers du secteur des transports aériens. Les professions de pilote, de spationaute, d'hôtesse ou de steward sont décrites, ainsi que les activités exercées au sol par le personnel technique, commercial et administ...

Sélection : test orientation

Le Guide de l'orientation scolaire : de la troisième à l'après-bac / Romain Bonnaud | Bonnaud, Romain. Auteur

Le Guide de l'orientation scolaire : de la tr...

Livre | Bonnaud, Romain. Auteur | 2011

Un guide pour mieux comprendre le fonctionnement du système éducatif. Le découpage par classe aide les parents dans l'orientation scolaire de leurs enfants. Traite de problèmes de tous les ordres, tels que la méthode globale, le c...

Que faire avec un bac ES : à partir de vos questions aux salons de l'Etudiant / Bruno Magliulo | Magliulo, Bruno. Auteur

Que faire avec un bac ES : à partir de vos qu...

Livre | Magliulo, Bruno. Auteur | 2012

Les choix d'orientation des bacheliers ES sont diversifiés, de l'université aux grandes écoles en passant par les filières courtes professionnalisées préparant aux BTS et aux DUT. Ce mode d'emploi des différents établissements pré...

Que faire avec un bac technologique : préparez l'après-bac avant le bac / Bruno Magliulo | Magliulo, Bruno. Auteur

Que faire avec un bac technologique : prépare...

Livre | Magliulo, Bruno. Auteur | 2013

Ces conseils pour élargir le choix des bacheliers des filières technologiques présentent les programmes des BTS et des DUT et passent en revue les secteurs d'activité en décrivant les principaux métiers et les formations les plus ...

Bien choisir sa formation à l'université : les stratégies avec ou sans APB / Bruno Magliulo | Magliulo, Bruno. Auteur

Bien choisir sa formation à l'université : le...

Livre | Magliulo, Bruno. Auteur | 2016

Un guide qui présente les études universitaires, l'ensemble des formations et leur fonctionnement, les taux de réussite et les débouchés de chaque filière, ainsi que les stratégies d'inscription et de réussite.

Bien choisir son école d'art / Céline Manceau | Manceau, Céline (1970-....). Auteur

Bien choisir son école d'art / Céline Manceau...

Livre | Manceau, Céline (1970-....). Auteur | 2016

Un guide proposant une liste de questions à se poser et de critères à prendre en compte, et délivrant l'ensemble des informations nécessaires pour faire le meilleur choix possible, à travers 570 formations présentées sous forme de...

Les métiers de la comptabilité et de l'expertise comptable / Thibault Dumas | Dumas, Thibault. Auteur

Les métiers de la comptabilité et de l'expert...

Livre | Dumas, Thibault. Auteur | 2016

Présentation des secteurs de la comptabilité et de l'expertise comptable : formations, diplômes, stages, perspectives d'embauche, réalités du métier, etc. A jour de la réforme du diplôme d'expertise comptable.

Que faire sans le bac / Pascale Tréguer | Tréguer, Pascale. Auteur

Que faire sans le bac / Pascale Tréguer

Livre | Tréguer, Pascale. Auteur | 2008

Une série de solutions de formations sans le bac. L'ouvrage présente plus d'une centaine de métiers répartis dans de nombreux secteurs professionnels qui peuvent etre exercés sans le bac. Décrit toutes les étapes de la recherche d...

Pourquoi choisir un bac pro ? : une voie de réussite pour tous / Joël Michelin | Michelin, Joël. Auteur

Pourquoi choisir un bac pro ? : une voie de r...

Livre | Michelin, Joël. Auteur | 2011

La voie professionnelle est choisie par près de 30 % des lycéens chaque année. Le baccalauréat professionnel en trois ans, cycle de référence, offre une formation caractérisée par sa proximité avec le milieu du travail. Ce guide d...

Suis-je fait pour la classe prépa ? / Marie Bonnaud | Bonnaud, Marie. Auteur

Suis-je fait pour la classe prépa ? / Marie B...

Livre | Bonnaud, Marie. Auteur | 2012

Des réponses détaillées aux questions sur les prépas, avec des conseils. Suis-je prêt à m'engager dans des études longues ? Ai-je le profil pour faire une classe prépa ? Comment trouver la filière qui me convient ? Quelles sont le...

Apprentissage, alternance : bien choisir sa formation / Elodie Raitière | Raitière, Élodie. Auteur

Apprentissage, alternance : bien choisir sa f...

Livre | Raitière, Élodie. Auteur | 2015

Des informations et des conseils pour se lancer dans une formation en alternance pour des diplômes post-bac : profil, recherche d'une entreprise, rythme de l'alternance, réussite à l'examen, reconnaissance du diplôme, etc.

Les métiers de la cuisine : plongée au coeur des métiers et formations du secteur / Debora Fiori, Mathilde Aubinaud | Fiori, Débora. Auteur

Les métiers de la cuisine : plongée au coeur ...

Livre | Fiori, Débora. Auteur | 2016

Les différents métiers de la cuisine, selon ses envies, ses objectifs et sa personnalité. L'ouvrage présente les formations, les débouchés, les salaires, les conditions de travail, etc. Avec des témoignages et des conseils de prof...

Réussir son orientation pour les nuls / Brigitte Calame | Calame, Brigitte (1957-....). Auteur

Réussir son orientation pour les nuls / Brigi...

Livre | Calame, Brigitte (1957-....). Auteur | 2016

Guide détaillant l'organisation de l'orientation en France, son jargon, son fonctionnement, depuis le collège jusqu'à l'enseignement supérieur en passant par les filières technologiques ou professionnelles. Avec des conseils pour ...

Le guide des formations après un bac +2, +3 / Sarah Masson | Masson, Sarah (1984-....). Auteur

Le guide des formations après un bac +2, +3 /...

Livre | Masson, Sarah (1984-....). Auteur | 2015

Tous les conseils pour choisir sa formation après un bac +2 ou un bac +3, à court ou moyen terme (licence pro, bachelor, etc.), affiner son projet (double compétence, année de spécialisation, etc.) ou poursuivre de longues études ...

Sélection : métiers cuisine

Les métiers de la cuisine : plongée au coeur des métiers et formations du secteur / Debora Fiori, Mathilde Aubinaud | Fiori, Débora. Auteur

Les métiers de la cuisine : plongée au coeur ...

Livre | Fiori, Débora. Auteur | 2016

Les différents métiers de la cuisine, selon ses envies, ses objectifs et sa personnalité. L'ouvrage présente les formations, les débouchés, les salaires, les conditions de travail, etc. Avec des témoignages et des conseils de prof...

Les métiers de l'agroalimentaire / Onisep | Office national d'information sur les enseignements et les professions (France). Auteur

Les métiers de l'agroalimentaire / Onisep

Livre | Office national d'information sur les enseignements et les professions (France). Auteur | 2014

Un état des lieux de l'emploi et des conditions de travail dans le secteur de l'agroalimentaire, des témoignages sur le métier au quotidien, les stratégies de formation, les diplômes et leurs débouchés Avec des adresses utiles et ...

Les métiers du vin / Géraldine Dauvergne | Dauvergne, Géraldine. Auteur

Les métiers du vin / Géraldine Dauvergne

Livre | Dauvergne, Géraldine. Auteur | DL 2017

Guide illustré de nombreux témoignages pour découvrir les formations et les métiers du secteur du vin, de la vigne à la cave, du commerce au restaurant. ­

Le guide des métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration : 2018-2019 / Philippe Charollois, Fabrice Nidiau, Marie-Lorène Giniès... [et.al.] |

Le guide des métiers du tourisme et de l'hôte...

Livre | impr. 2017

Panorama des secteurs d'activité du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, avec une description des métiers et des formations, des témoignages de professionnels, des conseils pour trouver un premier emploi après l'obtent...

L'encyclopédie des métiers : 2017-2018 / Marie-Lorène Giniès, Samia Haddad, Hélène Bienaimé | Giniès, Marie-Lorène. Auteur

L'encyclopédie des métiers : 2017-2018 / Mari...

Livre | Giniès, Marie-Lorène. Auteur | 2017

Ce guide recense 750 métiers, des secteurs administratifs à la viticulture, en passant par l'hôtellerie, le journalisme ou la psychologie. Il précise, pour chacun des métiers classés par secteur, les missions, la formation, la rém...

Le dico des métiers : 600 métiers à découvrir / ONISEP | Office national d'information sur les enseignements et les professions (France). Auteur

Le dico des métiers : 600 métiers à découvrir...

Livre | Office national d'information sur les enseignements et les professions (France). Auteur | DL 2017

Répertoire de 600 métiers classés par ordre alphabétique et par profil correspondant à 27 pôles d'intérêt : la nature, les animaux, les transports, les langues vivantes, la communication, la vente, entre autres. Avec, pour chaque ...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs